728x90 AdSpace

 • Latest News

  Monday, 6 June 2016

  Ulama di Aceh Barat Daya Putuskan Puasa Besok  Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) memutuskan 1 Ramadhan 1437 Hijriah bukan pada hari ini, Senin (6/6/2016) seperti sudah diputuskan Pemerintah Pusat dalam sidang isbat Minggu (5/6/2016).

  MPU memutuskan umat Muslim di Abdya menjalani ibadah puasa mulai Selasa (7/6/2016).

  Ketua MPU Abdya, Tgk M Dahlan, menyampaikan keputusan tersebut kepada Serambi seusai menggelar rapat dengan para ulama, Dinas Syariat Islam Abdya, Minggu (5/6/2016) malam, di Masjid Jamik Blangpidie.

  “Setelah kita lihat sejumlah titik, seperti di Sawang dan sejumlah titik lainnya, hasilnya tidak nampak bulan, sehingga kita memutuskan 1 Ramadhan hari Selasa (besok-red),” ujar Ketua MPU Abdya, Tgk M Dahlan.

  Menurut Tgk M Dahlan, dengan adanya keputusan tersebut, pihaknya telah menyampaikan ke sejumlah pengurus masjid, sehingga pelaksanaan shalat tarawih di Abdya mulai nanti malam, Senin (6/6/2016).

  “Pak bupati menyerahkan secara penuh apa keputusan dari ulama, tentang penetapan 1 Ramadan ini,” ujarnya.

  Informasi dihimpun Serambi, setelah keluarnya keputusan tersebut, sejumlah Masjid di sembilan kecamatan di Abdya menunda shalat tarawih yang awalnya dijadwalkan, Minggu (5/6/2016) malam.

  http://www.tribunnews.com/ramadan/2016/06/06/ulama-di-aceh-barat-daya-putuskan-puasa-besok
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

  0 comments:

  Post a comment

  Item Reviewed: Ulama di Aceh Barat Daya Putuskan Puasa Besok Rating: 5 Reviewed By: Unknown
  Scroll to Top