728x90 AdSpace

 • Latest News

  Tuesday, 7 June 2016

  Sri Hartatik warga Pekalongan mengaku nabi, salat hadap ke timur

  Sri Hartatik warga Pekalongan mengaku nabi. ©2016 Merdeka.com

  Merdeka.com - Sri Hartatik (48) warga Desa Kalilembu Kecamatan Karangdadap Kabupaten Pekalongan Jawa Tengah, mengaku mendapat wahyu dari Malaikat Jibril. Dan kini dirinya melakukan salat yang biasa dikerjakan umat Islam menghadap kiblat, dirinya menghadap timur atau lokasi di mana matahari terbit.

  Saat ditemui di rumahnya, Ibu empat anak tersebut, mengaku memiliki tata cara ibadah sendiri setelah dirinya merasa mendapat wahyu dari Malaikat Jibril dan mengaku sebagai nabi baru.

  Bahkan sang suami Agus Haryanto dan keempat anaknya ikut menjalankan perintah tersebut. Beberapa pasien yang sempat berobat kepadanya dan sembuh ikut menjalankan aturan salat tersebut.

  "Selama saya sakit, juga pernah diajak keliling surga dan neraka oleh malaikat jibril," jelas Sri, di rumahnya, Selasa (7/6).

  Sri Hartatik warga Pekalongan mengaku nabi 2016 Merdeka.com

  Tidak hanya menjalankan salat menghadap timur, perempuan yang baru saja mengundurkan diri sebagai Guru PNS tersebut juga membukukan semua klaim wahyu yang didapatnya dalam sebuah buku.

  "Saya sejak 6 tahun ini mengalami sakit keras. Selama sakit keluar ayat-ayat suci, melalui dada, punggung dan kepala saya, " ucapnya.

  Buku setebal 350 halaman tersebut, dinamai Al Kitab Na'sum, yang digunakan sebagai pegangan dirinya dan pengikutnya dalam beribadah.

  Bahkan dirinya sempat menunjukkan tata cara salatnya, seperti dari wudlu hingga salat menghadap timur.

  "Kalau tata cara bersuci (wudhu) sama, mirip, bacaan salat juga sama. Cuma menghadapnya beda," jelasnya.  http://www.merdeka.com/peristiwa/sri-hartatik-warga-pekalongan-mengaku-nabi-salat-hadap-ke-timur.html
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

  0 comments:

  Post a comment

  Item Reviewed: Sri Hartatik warga Pekalongan mengaku nabi, salat hadap ke timur Rating: 5 Reviewed By: Unknown
  Scroll to Top